THAI FRIED RICE


Bahan:
2 sdm minyak sayur
4 siung bawang putih, cincang halus
200 gr udang, kupas, sisakan ekor
2 sdt saus ikan
3 btg akar daun ketumbar, iris tipis
1 sdm kecap asin
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam2 porsi nasi
1 bonggol bokcoy, siangi, potong-potong
1 btg daun bawang iris ½ cm
1 btg daun ketumbar

Pelengkap:
2 sdm acar timun dan wortel
2 iris jeruk nipis

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan udang, masak sampai berubah warna.

Masukkan saus ikan, akar daun ketumbar, kecap asin, lada dan garam, aduk rata. Masukkan nasi, aduk rata.

Tambahkan bokcoy, daun bawang dan daun ketumbar, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang. Angkat dan sajikan selagi panas bersama acar dan potongan jeruk nipis.

untuk 2 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment