PAELLA


Bahan:
150 gr ayam fillet, potong kotak
100 gr udang, kupas, sisakan ekor
150 gr cumi, potong bulat
250 gr kerang hijau dengan cangkangnya
1 bh bawang bombai, cincang
3 siung bawang putih, memarkan
350 gr beras
½ sdt saffron, bisa diganti kunyit bubuk
850 ml air
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
½ sdt gula pasir
½ bh paprika merah, potong kotak
½ bh paprika hijau, potong kotak
100 gr daging asap, potong-potong
100 gr kacang polong
1 sdt peterseli, cincang
2 bh tomat, cincang
2 sdm minyak zaitun

Cara membuat:
1. Panaskan setengah bagian minyak zaitun, masukkan daging ayam, udang, cumi, kerang, daging asap, garam, lada, gula pasir, masak hingga berubah warna, angkat.
2. Panaskan sisa minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, tambahkan beras, aduk rata.
3. Beri kunyit bubuk, air, kaldu ayam. Diamkan hingga meletup-letup. Masak di atas api kecil.
4. Setelah beras setengah matang, masukkan daging yang telah ditumis, kacang polong, tomat cincang, paprika, peterseli. Tutup panci, masak hingga matang. Angkat, hidangkan.

untuk 8 porsi

Tips: 
Saffron adalah rempah-rempah dari bunga Saffron Crocus yang banyak terdapat di Meksiko (dapat di supermarket)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment