BRIGHE (FILIPINA)


Bahan:
3 sdm minyak goreng
200 g daging dada ayam, potong tipis panjang
1 bh bawang bombai kecil, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
325 g beras
300 ml kaldu ayam
200 ml santan dari
½ butir kelapa
½ sdt kunyit bubuk
150 g udang jerbung, bersihkan, kukus
100 g daging has dalam, potong tipis 2x2 cm, tumis sampai matang
75 g kacang polong
½ sdm garam
¼ sdt merica bubuk

Cara membuat:
Tumis daging ayam sampai berubah warna. Angkat.

Panaskan sisa minyak. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Tambahkan beras, aduk rata.

Tuang campuran kaldu, santan, dan kunyit bubuk. Tuang ke dalam tumisan bawang bombai dan beras. Tutup panci. Masak di atas api kecil selama 60 menit atau sampai matang.

Setelah nasi matang, masukkan udang, ayam tumis, daging has tumis, kacang polong, garam, dan merica. Aduk rata.

untuk 5 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment